查准问题 找准原因 争创品牌支部
——海洋档案馆党支部召开业务发展问题分析会

信息来源:国家海洋信息中心 作者:王文玫 发布时间:2017-07-25

7月19日,国家海洋信息中心海洋档案馆党支部按照中心党委有关要求,以创建“海洋先锋”品牌党支部为主题在中心八楼开展部门业务工作问题查找分析会议。党支部书记薛惠芬主持了会议,支部全体党员参加。

会上,薛惠芬提出要围绕部门职责和业务工作,以履职尽责为标尺,查摆影响业务工作发展的问题,集中大家的智慧,分析原因,提出解决办法,促进部门业务发展。大家踊跃地提出了一系列突出的问题以及平时容易忽略的问题。这些问题集中表现在工作方法不得当、工作计划不科学、工作效率不高等,具体表现为沟通反馈不及时、主观能动性差、工作进度滞后、服务能力不足、主动服务意识不强、宣传能力欠缺等。大家还就问题展开深入讨论,提炼出问题所反映的党员在思想、能力、作风、纪律方面存在的差距和不足。包括缺少担当进取精神,疲于应付等问题。针对各个问题,大家从不同的视角广开言路,互相启发,薛惠芬也结合实例和经验提出一些解决问题的办法。此外大家还讨论了档案馆党支部的品牌名称和理念,提出了初步的想法。

会议进行了3个半小时,这是一个业务工作和党建工作水乳交融的平台,大家对品牌支部创建活动有了更全面的认识,纷纷表示要全力创建品牌支部,履职尽责,以实际行动诠释品牌内涵,争做“海洋先锋”。档案馆党支部自信地迈出了创建品牌支部的第一步。 (文/王文玫)