加强党性修养 坚定理想信念
中心纪委书记刘小强为海洋图书馆党员职工讲专题党课

信息来源:国家海洋信息中心 作者:袁泽轶 徐棉法 发布时间:2017-08-01

7月24日,国家海洋信息中心纪委书记刘小强同志为海洋图书馆党员职工以“加强党性修养 坚定理想信念”为主题上了一堂专题党课,同时听取了海洋图书馆工作汇报,就部门的业务发展与职工开展了座谈。海洋图书馆15名党员职工参加了学习和座谈。

W020170801253319512531.jpg

刘小强书记讲专题党课

刘小强书记以井冈山革命根据地的历史人物为例子,生动阐述了共产党员加强党性修养、坚定理想信念的重要意义。传奇人物袁文才和王佐、女红军曾志、“将军农民”甘祖昌,这些井冈山革命根据地的历史人物为了共产主义的理想信念,奉献了毕生,是对党性修养的最好注释。刘小强书记用一个又一个例子,揭示了一个道理:如果没有或丧失理想信念,就会迷失奋斗目标和前进方向,就会像一盘散沙而形不成凝聚力,就会失去精神支柱而自我瓦解。刘小强书记强调,要深刻理解并贯彻习近平总书记关于理想信念的重要论述,坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。

W020170801253319678684.jpg

海洋图书馆党员干部职工认真聆听党课

专题党课后,作为党建工作联系点领导,刘小强书记与海洋图书馆干部职工进行了工作座谈,听取了海洋图书馆工作汇报,仔细询问了海洋文献、期刊出版等各项工作的进展情况,对海洋图书馆自成立以来取得成绩给予充分了肯定。同时,对海洋图书馆工作提出三点要求:一是进一步加强学习,学习无止境,要以更高的要求学习理论知识和业务知识;二是在工作中要树立大局观,扎实做好基础性工作,同时要主动为全局业务发展提供支撑服务;三是中心主办的期刊取得了一定的成绩,要更上一层楼,《海洋信息时讯》的影响力也越来越大,要使内容和版式更新颖、更吸引人,进一步扩大读者范围。

刘小强书记的这次党课,不仅对海洋图书馆支部建设和党员党性修养具有引领作用,而且进一步厘清了海洋图书馆业务发展的重点和方向,鼓舞了士气、凝聚了人心,加快海洋图书馆服务全局、服务海洋的价值实现。 (文/袁泽轶 图/徐棉法)