履职尽责 服务海洋
——海洋图书馆党支部专题党课活动

信息来源:国家海洋信息中心 作者:袁泽轶 董文静 发布时间:2017-08-03

7月28日,海洋图书馆党支部召开支部扩大会,支部书记王占坤同志主讲了题为“履职尽责 服务海洋”的专题党课,5位党员同志和1位非党员课题负责人参加了党课学习。

按照局党组“履职尽责年”的部署,为把“履职尽责”的要求真正扎根在党员思想上、落实到行动上、体现在工作上、反映在绩效上,形成“人人履职尽责,个个拼搏奉献”的浓厚氛围,王占坤书记从中心开展“履职尽责年”活动的重大意义和目标要求入手,重点分两方面阐述了如何“履职尽责。第一是提高执行力,要从履行部门和岗位职责的角度,切实提高工作的自觉性和主动性。第二是如何做优秀的项目负责人。王占坤书记从20个维度详细讲解了作为一个优秀的项目负责人应该具备的素质。

根据中心党委“党课月”活动“坚持问题导向,解决实际问题和有针对性的加强思想引导”的要求,党课活动后,还进行了支部扩大会议,邀请了非党员的课题负责人参会,针对争创“海洋先锋”品牌支部的方案进行了讨论,征询各位党员职工对现阶段支部和部门工作中存在问题的意见和建议,并进行总结整理。

此次专题党课活动,是在海洋图书馆完成回迁的重要节点开展的,不仅对海洋图书馆的支部建设具有引领和推动作用,也进一步明确了海洋图书馆业务发展的重点和方向,增强了工作的积极性和主动性,以利于更好得履行岗位职责、拓展业务范围。 (文:袁泽轶图:董文静)

W020170803259640799671.jpg

党课现场