“履职尽责,从四讲四有说起”
海洋预报减灾党支部书记张增健讲党课

信息来源:国家海洋信息中心 作者:李文善 发布时间:2017-08-03

2017年7月31日,国家海洋信息中心海洋预报减灾党支部书记张增健同志以“履职尽责,从四讲四有做起”为题,为支部党员和入党积极分子讲党课。

W020170803254954353974.jpg

支部党员认真听取党课并做好记录

张增健同志提到,做到“四讲四有”是践行“两学一做”学习的前提和标准。争做合格党员首先要讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为;而强化履职尽责,则是党员做好本职工作,规范社会行为的基本要求。他提出,要将“四讲四有”内化于心,外化于行,强化履职尽责,首先要做到明辨是非,将自己的方向与党的路线结合;其次,要高度自制,将自己的自控与党的纪律结合;再次,要修身养性,将自己的道德与党的宗旨结合;最后,要规划未来,将自己的努力与部门业务结合。

张增健同志在讲解过程中引经据典,分析透彻,深入浅出,得到了一致好评。支部党员和积极分子认真听取了本次党课,做好课堂记录,并进行了专题讨论。大家纷纷表示,将认真学习消化本次党课内容,在今后的工作中充分发挥党员模范带头作用,秉持“四讲四有”,强化履职尽责,做到知行合一,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,为海洋强国梦的实现做出更多更好的贡献。 (文、图/李文善)