中国海域使用论证网全新改版上线

信息来源:国家海洋信息中心 作者:马宝强 王园君 发布时间:2017-08-03

为贯彻落实国务院推进简政放权、放管结合、优化服务的决策部署,加强海域使用论证管理,为社会公众提供更权威、全面、便捷的信息服务,根据《国家海洋局关于进一步规范海域使用论证管理工作的意见》(国海规范〔2016〕10号)有关要求,国家海洋局海域综合管理司会同国家海洋信息中心,对中国海域使用论证网进行了升级改造。升级改造后的中国海域使用论证网于8月1日正式开通上线。

中国海域使用论证网(www.hysylz.gov.cn),是为海域使用论证管理工作提供信息公开和业务支撑服务的专业网站。本次升级改造在原有的工作动态、通知公告、法律法规等内容的基础上,增加了从业单位、从业人员、评审专家和诚信记录等专栏,供社会公众查询、监督。同时,实现了海域使用论证评审专家随机抽取功能,便于评审会议组织者利用该功能随机抽取评审专家。 (文/马宝强 王园君)