忠诚、干净、担当 做合格党员,建先进集体
——海洋数据管理中心党支部举办主题党课

信息来源:国家海洋信息中心 作者:田先德 徐棉法 发布时间:2017-08-04

7月24日,国家海洋信息中心海洋数据管理中心党支部举办了“忠诚、干净、担当,做合格党员,建先进集体”主题党课,中心党委书记石绥祥参加党课学习并讲话。

海洋数据管理中心党支部书记杨锦坤结合个人学习体会,认真宣贯了习近平总书记提出的“忠诚、干净、担当”重要指示的内涵和意义,强调忠诚是每一位党员的政治品格政治本色,干净是每一位党员的立身之本和操守底线,担当是每一位党员的职责道义和成事之要。结合中心“履职尽职年”活动与部门工作计划,杨锦坤系统报告了部门2017年工作思路、重点任务和上半年工作进展,深入分析了部门党建与业务工作存在的问题,进一步明确了下半年工作计划和问题整改举措。杨锦坤申明了支部“做忠诚干净担当党员,建履职尽责先进集体”的核心价值追求,要求以是否“忠诚、干净、担当”、群众是否真正满意,作为党员队伍建设成效的判断标准,以业务工作成果作为支部建设成效的考量指标,提出了支部党员要“坚定信念,忠诚事业。提高党性,提升修养。攻坚克难,迎难而上”的总体要求,并从强化学习教育、强化履职尽责、强化整改落实和强化组织管理四个方面,提出了党建和业务工作的有关举措。

W020170804448412579360.jpg

海洋数据管理中心党课现场

主题党课结束后,石绥祥书记作为海洋数据管理中心党支部党建工作联系点领导,结合党课内容,从党的建设、业务建设、文化建设等方面做出指示并提出了希望和要求。他表示海洋数据管理中心党支部以“忠诚、干净、担当”为题,聚焦存在问题,聚焦履职尽责,聚焦整改落实,党课精彩并很有意义。海洋数据管理中心以“扎实推进海洋信息化建设,夯实海洋信息资源管理基础”为根本职责,定位把握准确,党建工作推进有力,业务工作落实到位。海洋数据管理中心有很好的传统和历史,是国家海洋局/共青团中央青年文明号和国土资源部先进党支部,现在也有很好的发展动力,担负着国家海洋信息资源管理的重要职责,他对支部的未来寄予厚望。他进一步指出,支部目前在党建和业务工作方面仍存在着一些问题,下一步要深入研究采取具体措施,抓好整改,牢固把握定位,加强沟通、交流、融合,主动提升业务能力,切实做到党建工作与业务工作同部署、同落实、同考核。

本次党课是落实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、落实中心“党课月”的一次活动,也是在支部问题分析会基础上的一次组织生活会,同时值半年节点,也是对上半年工作的总结和下半年工作的部署会议。海洋数据管理中心将深入做好党建和业务工作,保证局党组和中心各项重大部署在部门的有效落实。 (文/田先德 图/徐棉法)