海洋环境地理中心党支部开展“党课月”活动

信息来源:国家海洋信息中心 作者:辛冰 发布时间:2017-08-04

为推动学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神向纵深发展,根据“两学一做”学习教育常态化、制度化的有关要求,国家海洋信息中心海洋环境地理中心党支部以“党课月”为有效抓手,于2017年7月28日组织开展了讲党课活动,支部全体党员参加,非党员同志列席。

W020170804445544200277.jpg

党课现场

海洋环境地理中心党支部委员焦红波主要从3个方面给大家讲党课:基层党建的重要性、基层党建的工作重点以及结合工作实际做好党建的思路方法。焦红波在党课中谈到,不能只顾个人得失和眼前利益,应该把个人发展与支部党建和部门实际工作结合起来,个人才能有更好的进步,纵观中心内部,基层党建工作做得好的部门,业务工作一样很出色,党建与业务是可以相互促进协同发展的。同时指出,基层党建的重点任务是抓好“五个基本”建设,让每一个基层党员都融入其中,重点抓好支部书记和委员的工作落实,坚持循规律、贴实际、抓创新、求突破。


海洋环境地理中心副主任姜晓轶就本部门在问题查摆会中提出的问题进行了反馈,全部门要把党建和业务工作充分结合,明确近期和阶段发展目标,强化责任意识、担当意识、团队意识,加强青年人才培养,逐步做强做好以地理信息产品开发、在线数据服务、应用系统建设为主的特色业务。会议在部门内部产生强烈反响,大家表示要以此次党课为契机,用实际行动促党建、谋发展。 (图文/辛冰)