信息中心举办《党建工作纪实册》编写会暨党支部书记和委员培训班

信息来源:国家海洋信息中心 作者:胡玉潇 徐棉法 发布时间:2017-08-29

为进一步规范中心各级党组织工作,保证《党建工作纪实手册》编制质量,增强支部书记和委员的工作水平,8月25日,国家海洋信息中心举办《党建工作纪实手册》编写会暨党支部书记、委员培训班,中心党委委员、全体党支部(总支)书记和委员参加培训。

W020170829289224730854.jpg

《党建工作纪实手册》编写会暨党支部书记、委员培训班

培训班按照局直属机关党委通知精神,讲解了《党建工作纪实手册》在中心的编写和使用要求,集中讨论和听取了关于编制《纪实手册》的意见和建议,参会人员充分交流、群策群力,将在编制中遇到的问题、后续还需改进的思路和办法进行了讨论和研究,并集中修改完善各党支部《纪实手册》。目前,中心进入了《纪实手册》的编制收尾和设计制作的阶段,为下一步《纪实手册》在中心的推行使用做好了工作准备。

W020170829289224755939.jpg

讲解基层党建工作实务

培训班还设置了党建工作实务讲解、专题讲座等内容。中心党委办公室从基层党建工作规定和工作流程展开,详细讲解了发展党员、党费收缴使用、“三会一课”基本要求、组织生活会基本程序内容、党支部开展党风廉政建设的基本内容等基层党建工作实务。天津市委党校万希平教授为参会人员讲授了题为“全面从严治党形势下如何做好支部工作”的专题讲座。各党支部书记和委员纷纷表示这次培训内容翔实、针对性强,是对基层党务工作者的及时“充电”,从中获益良多。今后会努力强化基础工作、创新活动形式,突出基层党支部的战斗堡垒作用,不断推进党的各项工作在支部落地生效。 (文/胡玉潇 图/徐棉法)