加强党性修养立足本职岗位建功立业
海岛与权益部党支部组织开展支部书记讲党课活动

信息来源:国家海洋信息中心 作者:王晶 发布时间:2017-08-29

7月28日,国家海洋信息中心海岛与权益部党支部书记范晓婷为支部党员和积极分子讲了一堂题为《加强党性修养,立足本职岗位建功立业》的精彩党课。

W020170829285164953263.jpg

范晓婷以“什么是党性”作为切入点,通过分析列宁、习近平同志关于党性的论述,总结了党性具有的阶级性、人民性、先进性、科学性、纯洁性、原则性、坚定性和组织纪律性等特征。其次,她从加强党性修养是坚定不移推进全面从严治党的需要,是坚定不移推进党风廉政建设和反腐斗争的需要,是应对意识形态领域斗争长期性、严峻性和复杂性的需要,也是党员干部自身实现理想抱负和发展的需要等方面讲解了党员干部“为什么要加强党性修养”;随后,她就“如何加强党性修养”的问题从9个方面给出了具体的建议,即应注重加强理论修养,加强政治修养,增强理想信念,加强道德修养,加强组织纪律修养,加强作风修养,加强密切联系群众,提高文化修养和四自能力,经常开展党性分析。最后,范晓婷引用习近平同志的论述“责任重于泰山,事业任重道远”作为结语,号召各位党员坚定信仰,不忘初心,继续前行。

本次党课是在国土资源部基层党组织“党课月”和中心“履职尽责年”活动背景下开展的,范晓婷为本次党课精心准备了讲稿和课件,党课取得了良好的效果。 (图文/王晶)