海洋档案馆党支部召开创建“海洋先锋”品牌支部动员会

信息来源:国家海洋信息中心 作者:王文玫 孙浩 发布时间:2017-09-19

为持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实海洋档案馆创建“海洋先锋”品牌支部实施方案,9月8日,海洋档案馆党支部召开了支部党员大会,就支部品牌创建活动进行部署动员,海洋档案馆党支部书记薛惠芬主持,部门全体党员参加,非党员列席。

会议解读了海洋档案馆创建先锋品牌支部的实施方案。方案包括4个方面:一是以“海档管家助力深蓝”为创建目标,拟以现代管家的理念,精心守护国家的蓝色记忆,打造海洋档案服务平台,推动海洋事业发展,助力“海洋强国”和“一带一路”国家海洋战略。二是现有问题分析,概括了部门从服务到管理,从责任到能力存在的主要问题,紧紧围绕部门职责和业务工作,问题深刻而尖锐。三是方法和对策,包括统一认识,开展党员承诺;加强学习,提高党员履职尽责的能力和意识;健全业务规范,落实执行各项规范;立足岗位,开展竞比活动,同时留意身边党员群众爱岗敬业的闪光点,树立学习典型案例。四是阶段任务和详细计划,既有品牌创建的整体计划,也有每名党员的具体任务和要求。薛惠芬提出每位党员要以问题为导向,主动思考,分析总结,以创建“海洋先锋”品牌支部为契机,统一认识,创造一个积极向上、和谐互助的集体,并在其中找到自身的价值。

此次动员会是创建品牌支部的关键会议,统一了对创建品牌支部的认识和目标,鼓舞了士气,增强了支部争当“海档管家”的决心和凝聚力。海洋档案馆将全力打造优秀的档案管家团队,助力海洋强国建设。(王文玫 孙浩)

W020170919461012428183.jpg

海洋档案馆党支部创建“海洋先锋”品牌支部动员会