向榜样看齐做合格党员——数据管理中心党支部组织观看《榜样》专题节目

信息来源:国家海洋信息中心 作者:田先德 杨锦坤 发布时间:2017-10-24

10月19日,国家海洋信息中心海洋数据管理中心党支部组织全体党员观看学习中央组织部、中央电视台联合录制的专题节目《榜样》,倡议广大党员同志向榜样看齐,做合格党员,认真践行“两学一做”常态化、制度化,加快创建“海洋先锋”品牌支部。

W020171024198623552376.jpg

数据中心党支部组织集中学习观看《榜样》专题节目

《榜样》专题节目以“喜迎十九大、共圆中国梦,走近学习榜样、凝聚复兴力量”为主题,邀请部分今年获得表彰的全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表到场,其中,既有坚守车间30年,一心要造中国飞机的大国工匠胡双钱;又有91岁高龄的全国道德模范、开国将军甘祖昌的夫人龚全珍;既有为人民服务永不退休的太行公仆吴金印;又有勤恳做事、一心为民的好书记廖俊波;既有践行马克思主义、桃李满天下的陈先达教授;又有为患者着想、替病人解难的杜丽群。通过典型实例诠释了中国共产党人坚定理想信念、为民务实、一心一意为老百姓办实事的精神风采,真正让党员干部树立正确的人生观、价值观,立足本职岗位,从自身做起,扎实工作,切实发挥好党员先锋模范作用,为群众办实事、办好事。

支部全体党员在观看过程中聚精会神,当节目讲到动情之处,不由为先进的党员榜样精神感动落泪。同时,党员表示要不断用榜样的镜子照亮自己,要学习他们忠诚于党的“奉献精神”, 学习他们不畏艰难的“实干精神”, 以榜样的力量激励自己,真心实意为人民服务。

W020171024198623561839.jpg

支部党员认真观看《榜样》

最后,支部书记杨锦坤要求,每一名党员同志要积极思考《榜样》所反映的优秀共产党员的品质,作为共产党人要讲奉献、有作为,能够时时处处体现先进性。向榜样看齐,做合格党员,就是要求每一名党员“从今天做起,从眼前做起,从小事做起”,要让党员先锋模范作用化为一言一行、一举一动,切实把党员的带头作用体现在“海洋先锋”品牌支部创建中。 (田先德 杨锦坤)