信息中心预报减灾部党支部组织开展主题党日活动

信息来源:国家海洋信息中心 作者:张增健 发布时间:2017-10-24

10月20日,国家海洋信息中心海洋预报减灾部党支部开展主题党日活动,组织党员、入党积极分子参观周邓纪念馆,回顾周恩来、邓颖超两位伟人光辉灿烂的一生,学习他们为祖国、为人民鞠躬尽瘁的优秀品质和崇高精神。

本次活动正值党的十九大召开之际,党支部旨在让支部成员和入党积极分子重温周恩来、邓颖超两位伟人在漫长的岁月中为革命理想并肩奋斗的爱情,对革命和建设事业的不懈探索,对祖国建设的无私奉献以及贯穿这岁月始终的坚定信仰、为政清廉、严于律己。这对于党支部建设,党支部内部思想统一,增进支部团结,增强党群关系有着积极的意义。

从“人民总理周恩来”,到“邓颖超——20世纪中国妇女运动的先驱”,再到周恩来和邓颖超来往的60余封书信,每一点每一滴,每一个细节,都在向我们展示着胸中那团熊熊燃烧永不停息的革命火炬,展示着那份严于律己、胸怀天下、奉献自我的革命精神,展示着那份朴实无华、溶于民、溶于革命的坚贞爱情。

在周恩来、邓颖超骨灰洒向海洋的那一刻,如果他们泉下有知,一定是怀着一份对祖国山河,对祖国人民的深深爱意和恋恋不舍。今天,在我们所工作和热爱的海洋里,溶有他们一份份深深的情,这份情,穿越西花厅的海棠花,在海洋中默默绽放。 (张增健)

W020171024192289838602.jpg

支部党员和入党积极分子在周邓纪念馆门前合影留念

W020171024192289855663.jpg

支部党员和入党积极分子在馆内参观合影留念