信息中心海洋档案馆党支部组织党员公开个人承诺书

信息来源:国家海洋信息中心 作者:孙浩 门翔 发布时间:2017-10-24

为积极推进“海洋先锋”品牌支部创建活动, 10月17日,国家海洋信息中心海洋档案馆党支部召开党员支部大会,组织所有党员公开宣读《创建品牌支部个人承诺书》。个人承诺环节首先由每位党员逐一公开宣读个人承诺书,然后支部书记薛惠芬根据党员各自承诺内容,进行一一点评并提出个人的意见和建议,最后由每位党员确认签字提交支部保存。

会上,薛惠芬带头承诺,她首先指出自己在向中心领导班子汇报不够、工作执行力有待改善、对年轻人培养不够全面等方面的不足,然后针对问题公开宣读了要忘记年龄不忘身份,要不畏困难投入全部身心的承诺。随后,其他党员也逐一进行了个人公开承诺,有的从自己认识上的不足,承诺不把加班当成附加的事情、珍惜别人的批评、增加工作的可行性把握;有的结合承担的工作,承诺要克服一切困难,完成预期目标;有的则是结合自己工作中一些不要习惯和工作方式,提出改进的具体措施;有的从履职尽责的具体表现对照分析自己的不足并承诺改进方式。大家的承诺很具体,不管是从加强党的理论学习和提高党性修养、完成本年度工作任务还是提升个人业务水平、改进工作作风,操作性强,便于监督检查。

此次会议,党支部特意邀请部门非党员同志列席会议,以便于党员同志个人承诺听取群众意见,接受群众监督。党员同志公开宣读承诺是海洋档案馆党支部积极推进“海洋先锋”品牌支部创建活动中重要的一环,是党建工作形式创新的一次尝试,增强了党员个人承诺的仪式感、责任感和使命感,提高自我约束力。 (文/孙浩 图/门翔)

W020171024203086851949.jpg

W020171024203086865901.jpg

海洋档案馆党支部党员支部大会