信息中心组织中层干部观看专题节目《榜样》

——走近学习榜样凝聚复兴力量

信息来源:国家海洋信息中心 作者:李伟 发布时间:2017-10-25

10月20日,国家海洋信息中心党委以中层干部拓展训练为契机,组织副处级以上领导干部观看专题节目《榜样》,使广大党员干部在增强团队协作的基础上,更加增强了向榜样看齐、做合格党员的意识。

W020171025247632946687.jpg

全体中层干部认真观看《榜样》

专题片《榜样》以“喜迎十九大、共圆中国梦,走近学习榜样、凝聚复兴力量”为主题,通过先进事迹再现、典型代表访谈、嘉宾现场讲述等形式,用平凡故事讲述深刻道理,用先进事迹诠释崇高理想,既展现了一代又一代共产党人不忘初心的执着坚守,又紧贴时代要求、紧贴扶贫攻坚等中心工作,彰显了当代共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新风险的精神风貌。信仰坚若磐石、一生为民奉献的开国将军甘祖昌夫妇,搏击长空心向党、飞行万里不迷航、守疆卫国的忠诚卫士刘锐,身居斗室、心怀天下的马克思主义学者陈先达,为人民永不退休的“太行公仆”吴金印,俯首甘为“樵夫”、为民披荆斩棘的廖俊波,驻扎基层、青春无悔的年轻党员尼玛江村,自力更生、艰苦奋斗、带领村民闯出一条富裕路的塘约村党总支……一张张鲜活的榜样面孔,一个个生动的先进事迹,在每个党员干部心里竖起了一面共产党员的旗帜、筑起了一座共产党员的丰碑。

W020171025247632961805.jpg

全体中层干部认真观看《榜样》

古语云,“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失”。伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。一个半小时的观看学习,全体参会人员始终聚精会神,感动之处泛起点点泪光。观看结束后,大家一致表示,这些在自己本职岗位默默奉献、无私无畏的共产党人,用实际行动坚守信仰、践行誓言,他们是时代的榜样,他们的精神为我们点亮了精神的灯塔,激励我们不忘初心、牢记使命、继续前进。在今后的工作中,要对标榜样、见贤思齐,敬业奉献、履职尽责,以更加忘我的精神状态投身本职工作,为推动中心各项事业发展、实现海洋强国战略作出更大的贡献。 (文/李伟)