办公室(机要处)职责

信息来源:国家海洋信息中心 作者: 发布时间:2017-12-11

一、负责中心行政管理工作,组织协调中心各部门有关工作,协助中心领导处理日常行政事务。
二、负责起草中心年度与阶段性行政管理工作计划、总结、请示和报告等综合类文稿。
三、负责组织拟定中心行政、后勤管理的规章制度,监督、检查行政命令、决定、决议、指示及有关管理制度的贯彻执行情况。
四、负责中心文件、机要、电报、传真等的收发、传阅、催办工作,负责以中心名义上报或下发文件的审核、印发工作。负责中心文书档案的管理工作。
五、负责中心有关印章、介绍信、证明信、便函的管理和使用。
六、负责中心基本建设管理,组织拟订中心基本建设中长期规划,组织中心基建项目的调研、申报、立项、实施和竣工验收等工作。
七、负责组织协调中心安全、保卫、信访、应急管理等工作。
八、负责中心固定资产管理,组织协调中心政府采购工作,负责中心房地产、办公用房及配套设施的调配和管理。
九、负责中心各类会议、印刷的审批管理工作。
十、负责组织协调中心新闻宣传工作,承担中心的对外联络和公务接待工作。
十一、负责协助公安机关和其他执法机关对有关案件进行查处,参与各类事故的调查处理,组织协调中心各类法律诉讼工作。
十二、负责组织协调中心各类综合管理性协议、合同的审核工作。
十三、负责中心办公电话等通讯设备的管理、维护工作。
十四、承办中心交办的其他工作。