党委办公室职责

信息来源:国家海洋信息中心 作者: 发布时间:2017-12-11

一、贯彻党的路线、方针、政策,落实上级党组织和中心党委的各项工作制度。贯彻执行中心党委的指示、决定,协助中心党委落实党风廉政建设主体责任,处理日常事务。
二、负责起草中心党委的工作报告、计划、总结,拟定中心党委各项制度并组织实施。
三、负责中心党委会议的准备和组织工作,承担党委会议记录及会议纪要的编写、存档工作。
四、承担中心党委组织的各种会议的筹备、协调工作,负责组织中心党员的大型活动。
五、负责中心党员的组织发展、教育培训工作,承担党员组织关系等日常管理工作和党员年度统计工作。
六、负责组织协调中心基层党组织建设。
七、负责党费的日常开支审核,管理中心党委和党委书记印章。
八、负责统筹中心的宣传工作,组织开展精神文明建设,做好思想政治教育和舆论引导。
九、贯彻落实中央、局党组关于维稳工作的指示和部署,负责组织协调中心维稳工作。
十、承担中心工会工作,指导中心共青团开展团建工作。
十一、负责妇女和计划生育有关工作,承办人大、政协、统战、侨务等日常事务。
十二、承办中心交办的其他工作。

附:工会工作职责

一、贯彻党和国家的路线、方针、政策,认真执行有关工会工作的法律规章和政策,健全中心工会工作制度。
二、负责组织协调中心分工会建设。
三、承担中心工会会员的发展和组织关系日常管理等工作。
四、负责工会会费的收缴和经费的管理与使用工作。
五、组织群众开展文化体育活动,办理职工困难补助等工作。
六、负责中心工会法人证书、印章管理和工会年检工作。
七、承办中心交办的其他工作。