人事处(离退休办公室)职责

信息来源:国家海洋信息中心 作者: 发布时间:2017-12-11

一、贯彻执行国家有关人事工作的各项法规政策,建立、健全中心人事管理制度。
二、负责组织拟定中心“三定”方案,承办人事和薪酬分配制度的改革、调整工作。
三、负责拟定并组织实施中心人才队伍建设规划。
四、负责组织人员的招聘、考试、聘用、人事代理及高层次人才引进、选拔工作,承担待聘人员管理、培训、分流与安置工作。
五、负责人员的教育培训管理工作,制定年度教育培训计划并监督实施。
六、负责两院院士、政府特贴人选、突出贡献中青年专家、百千万人才等专家和公派出国留学人员的选拔与推荐工作,负责组织专业技术人员职称、职员职务、工人技术等级的申报、评定及聘用工作。
七、组织实施岗位管理和合同聘用制度,负责人员的岗位调整、考核、鉴定、政审、考勤和奖惩等工作,承办中心职工的人事调动、调转、职务晋升、聘(任)用、退休、解聘、辞退等相关手续。
八、依据干部管理权限,组织开展干部监督工作,落实领导干部报告个人有关事项制度。
九、负责职工工资、福利、津贴、补助、社会保险的标准制定和缴纳等工作。
十、负责人力资源综合统计等各类统计、人事信息系统维护、人事干部档案管理等日常人事管理工作。
十一、离退休办公室挂靠人事处。
十二、承办中心交办的其他工作。



附:离退休办公室职责

一、贯彻执行国家海洋局有关离退休工作的方针、政策,拟定中心离退休工作制度。
二、负责离退休人员党支部建设、精神文明建设和思想政治工作,组织离退休党支部开展活动。
三、承担离退休的信息统计、信访、安全保密、会议组织、公文起草、文件管理等工作。
四、负责离退休人员的管理与服务工作,落实离退休职工政治待遇和生活待遇,定期联系、探望离退休人员。
五、组织离退休人员开展各种文化、娱乐、健身活动。
六、会同人事部门做好离退休人员的后续安置工作,协助职工家属办理去世职工的善后事宜。
七、承办中心交办的其他工作。