物业保障部职责

信息来源:国家海洋信息中心 作者: 发布时间:2017-12-11

一、负责中心公用设施和办公设备的维护保养工作,履行各类服务保障、物业服务、维修保养、资产购置合同;负责中心办公院区物业管理、环境卫生等服务保障工作。
二、承担中心办公院区安全保卫工作,负责中心机房、办公院区监控室值班工作;负责中心安全技能管理的有关工作。
三、承担中心基建项目的调研、申报、立项、委托设计等具体事务工作,监督管理中心工程项目,负责工程项目资产移交与基建建档工作。
四、负责编制年度大修、大购计划,参与拟定中心基本建设的中长期规划,负责中心工程项目相关的大型设备采购调研工作。
五、负责职工公寓、单身宿舍的维修和日常管理工作。
六、负责中心食堂的食品安全、卫生、防疫、管理与服务工作。
七、负责中心会议室、活动场所的管理与服务工作;参与中心重大活动的会务工作。
八、承担后勤有关服务的采购工作,承担中心办公家具的配置工作。
九、负责中心传达室、收发室工作,承担报刊、杂志、邮件的收发工作,负责机要文件的收发工作,承担各部门印刷、复印、装订等的服务工作。
十、负责中心车辆的管理及驾驶员安全教育工作,负责中心与交通管理部门的协调工作。
十一、承担中心出租房屋的管理工作。
十二、负责中心仓库物资的管理工作。
十三、承办中心交办的其他工作。