情系退休老干部 学习雷锋送温暖

信息来源:国家海洋信息中心 作者:文/马丹 图/侯辰 发布时间:2021-03-17

随着3月5日第58个全国“学雷锋日”的到来,国家海洋信息中心离退休党总支部和海洋测绘地理信息党支部联合举办了“情系退休老干部,学习雷锋送温暖”主题党日活动。

近年来,随着互联网、大数据和移动智能技术的广泛使用,智能手机应用迅速走入了百姓生活,成为日常生活不可或缺的一部分。为解决中心广大退休老年朋友们在出行、就医、消费等日常生活中遇到的种种不便,帮助广大老年人快速掌握智能手机的使用,跟上时代步伐,扩展老年人的交友圈,丰富日常生活,海洋测绘地理信息党支部青年同志,采用一对一方式,手把手教老年朋友们如何使用智能手机。

活动当天,老年朋友们早早就来到离退休活动中心,学习热情非常高涨,有些老同志还拿着纸笔认真地做着笔记。支部青年同志热情、耐心地为老年朋友解答问题,围绕着健康码、网上购物、滴滴出行、网上挂号、购买火车票机票等与大家生活密切相关的具体问题进行了讲解和实践操作。

今后,离退休党总支部与海洋测绘地理信息党支部将继续以学雷锋精神为指引,持续开展帮老助老活动,针对老年朋友在生活中存在的各种问题和困难,开展常态化与持续性的服务与帮助。

纵然岁月流逝,但“善良”“奉献”“助人为乐”的雷锋精神永远不会过时,年轻人用青春守护夕阳,将温暖和关爱赋予老年朋友。新时代呈现出更多新的学雷锋方式,希望帮助老年朋友们能够融入信息化时代,享受信息化带来的便利,这也是学雷锋精神与时俱进的一种体现。(文/马丹 图/侯辰)

tu3