中心举办科技成果转化政策专题讲座

信息来源:国家海洋信息中心 作者:文/曲辉 图/曲辉 梁志翔 发布时间:2021-05-13

为进一步促进国家海洋信息中心科技成果转化工作,深化对国家和天津市科技成果转化政策的理解,4月26日,中心举办了科技成果转化政策专题讲座,邀请了天津市科技局科技成果与技术市场处处长梁传辉,高级工程师田海燕来中心分别作了《科技成果转化政策落实要点》和《科技成果转化政策要点解读》专题报告,为中心工作人员答疑解惑。

两位老师从基本概念入手,结合具体案例,深入浅出地讲解了最新的科技成果转化政策要点、技术合同认定登记流程、收益分配的比例和人员界定、单位和个人税收优惠政策等内容,深入剖析了科技成果转化的趋势以及存在的难点。会后,多位参会人员分别就本部门在成果转化工作中遇到的实际问题进行提问,两位老师对提出的问题给予专业的意见与指导。两位老师的讲座内容丰富实用,理论和实际案例相结合,为中心开展科技成果转化工作进行了一次全面、系统的政策指导。通过讲座,中心科研人员对科技成果转化政策和具体实践有了更深一层次的认识,为后续推进科技成果转化打下了良好基础。

下一步,中心将结合此次讲座及政策咨询成果,继续深化政策理论和实践经验储备,会同有关部门着力破解难题,共同推进中心科技成果转化工作顺利开展。(文/曲辉 图/曲辉 梁志翔)


梁传辉讲解《科技成果转化政策落实要点》

田海燕讲解《科技成果转化政策要点解读》