海洋资源资产清查第二批试点过程性核查工作研讨会在津举行

信息来源:国家海洋信息中心 作者:文/沈佳纹 图/魏莱 发布时间:2021-09-28

为贯彻落实国家自然资源产权制度改革的有关要求,保障全民所有自然资源资产清查第二批试点工作顺利推进,国家海洋信息中心受自然资源部所有者权益司委托,于9月14日在津召开了海洋资源资产清查第二批试点过程性核查工作研讨会。来自自然资源部北海局、东海局、南海局的业务管理处(室)领导及技术骨干参会,会议由信息中心海域海岛室主任曹英志主持。

曹英志向与会单位介绍了2021年海洋资源资产清查工作的基本情况,相关技术人员就海洋资源资产核查工作方案和数据审查中的有关问题进行了详细汇报和解答,演示了如何操作和使用海域和无居民海岛资源资产清查系统进行数据填报、审核等工作,并就本次过程性核查工作进行了交流研讨。

通过此次会议,海区相关工作人员对海洋资源资产清查、核查工作有了更具体、清晰的理解和认识,进一步巩固、完善了“国家海洋信息中心-海区局”海洋资源资产清查成果联合审查机制,为后续第二批清查试点成果入库、核查工作推进打下了良好基础。

下一步,中心清查项目组将和海区局联合开展海洋资源资产清查试点过程性核查工作,定期开展问题解答,保障第二批全民所有自然资源资产清查试点工作圆满完成。(文/沈佳 图/魏莱

tu3

tu4

会议现场