您现在的位置:中国海洋信息网 >> 海洋新闻 >> 中心动态 >> 信息中心召开2019年工作会议
 
 
信息中心召开2019年工作会议
来源:国家海洋信息中心    更新时间:2019-01-28       

    1月28日,国家海洋信息中心召开2019年工作会议。中心党委书记石绥祥传达了全国自然资源工作会议精神,中心主任何广顺代表中心领导班子作了题为《团结奉献 传承创新 在新的起点上开创海洋信息工作新局面》的工作报告,中心纪委书记刘小强和副主任相文玺出席会议,相文玺主持会议。

    会议回顾了2018年海洋信息工作取得的积极成效和丰硕成果,分析研判了海洋信息工作面临的新形势和新问题,提出稳中求进、优化调整、全面提升,实现主体业务与自然资源管理体系深度融合的总体思路,并对2019年重点工作进行了部署安排。

 

会议现场

    会议指出,2018年是深化党和国家机构改革之年,中心在自然资源部党组的坚强领导下,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深刻领会机构改革的重大意义,坚决贯彻部党组的统一部署,根据“连续、稳定、转换和创新”的统一思想,将海洋信息工作纳入自然资源统筹管理的大局下思考,主动对接、主动融入、主动谋划,确保人心不散、队伍不乱、工作不断、干劲不减,顺利完成全年的工作任务。

    会议强调,2019年是决定中心今后发展的关键之年,中心全体职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神及部党组工作部署,坚持稳中求进工作总基调,深刻认识中心发展面临的新形势新挑战,着力解决制约中心发展的主要问题,切实找准海洋信息支撑保障的主攻方向,实现主体业务与自然资源管理体系的深度融合,为自然资源管理和海洋高质量发展提供全方位支撑保障。

    会议明确了2019年中心要重点做好以下几个方面的工作:一是聚焦根本保证,坚持和加强党的领导;二是聚焦深化改革,破解主要矛盾和难题;三是聚焦核心职能,强化信息管理与服务;四是聚焦传统业务,发挥中心的综合优势;五是聚焦管理支撑,拓展中心的发展领域;六是聚焦重大专项,增强业务发展的动力;七是聚焦务实合作,构建多层次战略伙伴关系;八是聚焦国际义务,提升中心对外影响力。

    会议要求,中心要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持续贯彻落实中央八项规定精神,进一步提高大局意识形成合力,坚持讲认真的态度按规矩办事,勇于担当敢于负责提高执行。

    会议号召全体职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实部党组的各项工作部署,脚踏实地,锐意进取,为新时代自然资源管理和海洋事业发展贡献力量,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年!

 



小组讨论1

小组讨论2

    会议分为4个小组对2019年中心工作报告进行了充分讨论。参会代表结合本部门、本岗位实际,畅所欲言、建言献策,提出了贯彻落实本次会议精神以及做好2019年工作的计划和打算。

    通过此次会议,中心进一步统一了思想认识,理清了今后的工作思路,明确了全年的工作任务,振奋了全体职工为海洋信息事业开拓进取的精神。

    会议还对中心2018年度先进集体和先进工作者进行了表彰。中心领导、两委委员、副处级以上领导干部、副高级以上专业技术人员、在职党支部书记和委员、团委书记和委员、先进工作者等近200人参加会议。 (文/吕慧铭 图/梁志翔)


表彰2018年度先进集体和先进工作者


 
 
 
 
地址:天津市河东区六纬路93号            邮编:300171         E-mail:weber@nmdis.org.cn
津ICP备05001020号-23 备案证书文件       国家海洋信息中心版权所有