您现在的位置:中国海洋信息网 >> 海洋新闻 >> 中心动态 >> 信息中心召开中心组扩大学习会
 
 
信息中心召开中心组扩大学习会
来源:国家海洋信息中心    更新时间:2019-04-04       

专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系

 习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和《中国共产党党支部工作条例(试行)》

    4月1日,国家海洋信息中心党委书记石绥祥主持召开党委理论学习中心组扩大学习会,通过集中观看视频、中心组成员领学传达、党委书记作重点发言、参会人员进行交流研讨的生动形式,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系和习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,认真学习贯彻《中国共产党党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。中心党委、纪委委员、全体中层干部、党支部书记参加学习。

 

集中学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述

    会上,石绥祥作重点发言,围绕习近平总书记对基层党组织建设的重要批示指示精神,对《条例》逐条进行辅导讲解,并结合中心实际,提出中心支部建设工作任务与基本要求。他强调,2019年是中心“支部强化建设年”,要把支部建设作为工作重点,全面把握《条例》的内容要义和精神实质,进一步贯彻落实习近平总书记对基层党组织建设的重要批示指示精神。要准确把握党支部的职责任务,切实教育管理监督好党员、组织宣传凝聚服务好群众。要准确把握党支部的工作机制,开展好“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等组织生活制度,确保组织生活严格规范、高质高效。要加强党支部委员会建设,准确把握支部委员会和支部书记职责要求,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,发挥党支部战斗堡垒作用。

    中心主任何广顺,纪委书记刘小强,副主任相文玺分别传达领学了习近平总书记在十九届中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神、中央办公厅关于当前意识形态领域情况的通报和《中共自然资源部党组关于加强和改进宣传思想工作的意见》。石绥祥在学习总结时提出4项具体要求,一是要抓住根本、筑牢团结奋斗的共同思想基础,不断增强党员群众坚定“四个自信”的底气。二是要加强改革创新,提升主流舆论吸引力影响力,牢牢掌握网络意识形态主导权。三是要坚持底线思维,一以贯之防范化解意识形态领域风险,打赢“没有硝烟的战争”。四是要强化政治担当,强化党在意识形态领域的全面领导,贯彻落实意识形态工作责任制,进一步抓紧抓实中心意识形态工作。

    会议还集中观看了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第1讲课件,进一步把握习近平新时代中国特色社会主义思想系统完整、逻辑严密、相互贯通的科学理论体系。

    在心得交流环节,党委办公室主任姜伟男结合工作实际,就学习贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,进一步加强宣传思想工作进行了交流探讨。图书馆党支部书记王占坤、预报减灾部党支部书记张增健分别结合支部工作实际,交流学习贯彻《条例》的心得体会和经验做法。

 

结合支部工作实际开展交流研讨

    按照《国家海洋信息中心2019年党委理论学习中心组学习计划》,中心全年安排13个学习专题,6次集中学习研讨,以提升中心组学习质量和学习效果为重点,充分发挥中心组和领导干部的领学促学作用,以理论学习解决实际问题和推动重点工作。  (文/胡玉潇 图/杜琛骜)


 
 
 
 
地址:天津市河东区六纬路93号            邮编:300171         E-mail:weber@nmdis.org.cn
津ICP备05001020号-23 备案证书文件       国家海洋信息中心版权所有