您现在的位置:中国海洋信息网 >> 海洋新闻 >> 中心动态 >> 信息中心举办学习贯彻习近平生态文明思想专题培训班
 
 
信息中心举办学习贯彻习近平生态文明思想专题培训班
来源:国家海洋信息中心    更新时间:2019-05-07       

    4月29日,国家海洋信息中心举办学习贯彻习近平生态文明思想专题培训班,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源管理的重要论述,中心党委书记石绥祥主持会议,中心主任何广顺、纪委书记刘小强、副主任相文玺参会。

 

生态文明建设专题培训

    中央党校生态文明教研室主任李宏伟教授应邀作习近平生态文明思想专题辅导报告,从习近平生态文明思想的理论来源与实践探索、习近平生态文明思想的主要内容、贯彻落实习近平生态文明思想推进美丽中国建设3个方面进行了系统归纳,并结合自然资源“两统一”核心职责,贯穿大量生动事例,多领域、多层次、多视角进行了深入讲解。报告对中心支撑海域海岛管理、生态环境保护、海洋预报减灾、海洋经济高质量发展等工作,特别是“多规合一”空间规划,自然资源资产化评估、海洋生态价值核算等方面,具有直接的指导意义。中心300余名职工参加讲座。

 

中心组集中学习研讨

    在集中学习研讨阶段,石绥祥领学了习近平总书记发表在《求是》的署名文章《推动我国生态文明建设迈上新台阶》、自然资源部部长陆昊在全国自然资源工作会议上关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源管理的重要论述的讲话内容,传达了部党组工作部署并提出了具体要求。会议还集中学习了习近平总书记关于全面深化改革、做好经济工作的重要论述,石绥祥对深改委关于推进高质量发展、自然资源资产产权、国土空间规划等会议精神进行了领学。

    会上,相文玺就中心层面如何贯彻落实习近平生态文明思想、推进海洋生态文明建设作重点发言,他谈到,贯彻落实习近平生态文明思想,学习是基础,领会是前提,落实是关键,各项业务工作都要首先对表对标习近平总书记的讲话指示、党中央国务院的决策部署、部党组的安排要求,继续做好海洋生态保护红线评估与调整、海岸带综合保护与利用规划、海洋生态修复支撑、海洋生态预警监测等工作,在国土空间规划、生态保护修复、海洋生态减灾、海域海岛监管、参与国际合作等方面发挥更加积极的作用。

 

中心组集中学习研讨

    生态环境部主任路文海、海域海岛部主任曹英志、预报减灾部主任王慧分别结合部门工作实际作交流发言,汇报学习心得和部门贯彻落实情况。 (文/孙梅 胡玉潇 图/杜琛骜 梁志翔)


 
 
 
 
地址:天津市河东区六纬路93号            邮编:300171         E-mail:weber@nmdis.org.cn
津ICP备05001020号-23 备案证书文件       国家海洋信息中心版权所有