您现在的位置:中国海洋信息网 >> 海洋新闻 >> 中心动态 >> 扬奋斗之帆,续五四精神
——信息化部网络通信部党支部开展联合党建团建活动
 
 
扬奋斗之帆,续五四精神
——信息化部网络通信部党支部开展联合党建团建活动
来源:国家海洋信息中心    更新时间:2019-05-07       

    阳春四月,草长莺飞季。值此五四运动100周年之际,为继承和发扬五四的光荣传统,弘扬中华民族伟大精神,海洋信息化部与网络通信部党支部于4月28日联合开展“扬奋斗之帆,续五四精神”主题党建团建活动。活动分为参观霍元甲纪念馆和皮划艇学习竞技两部分。

    上午,团队一行赴天津西青区参观霍元甲纪念馆,重温一代武术大师的传奇事迹和爱国精神。纪念馆为3层建筑,外观样式取自太极八卦结构,馆内全面展示了霍元甲传奇一生和精武会的创建以及发展历程。参观过程中,大家纷纷表示,霍元甲的精武精神在当今时代依然屹立不倒、浩气长存,他所倡导的以武报国的精神,激励着我们苦练岗位精兵,以优异的业务工作来报效祖国。

 

参观霍元甲纪念馆

    下午,团队赴静海区光合谷湿地公园开展实践活动。在教练的指导下,先组织开展“团队建设”,成员被随机分成两个队伍,并要求在规定的时间内形成具有合力的团队,包括完成队名、队旗、队形、口号等设计,进行了“驿站传书”等素质拓展游戏。之后教练向团队成员介绍了皮划艇的基本知识以及划行动作和原理。在大家熟悉水上划行方法后,开展了皮划艇“排兵布阵”“水兵接力”等娱乐比赛。

 

团建活动现场

 

 

开展皮划艇比赛

    本次“扬奋斗之帆,续五四精神”主题党建团建活动,将踏青团建、素质拓展、党性教育、实践学习有机融合,增强了党团组织的凝聚力和战斗力,激发了党员群众热爱生活、热爱工作的热情,同时,两个支部联合组织活动,进一步加强了职工间的学习和交流,实现了党建团建与业务工作的融合发展。    (宋丽丽 吴文婷)            
   


 
 
 
 
地址:天津市河东区六纬路93号            邮编:300171         E-mail:weber@nmdis.org.cn
津ICP备05001020号-23 备案证书文件       国家海洋信息中心版权所有