您现在的位置:中国海洋信息网 >> 海洋新闻 >> 中心动态 >> 过好“政治生日” 牢记初心使命
——海洋测绘地理信息部党支部为党员过“政治生日”
 
 
过好“政治生日” 牢记初心使命
——海洋测绘地理信息部党支部为党员过“政治生日”
来源:国家海洋信息中心    更新时间:2019-07-17       

    为强化党员政治身份认同感,激励党员不忘初心、牢记使命,同时增强党内政治生活的原则性,使党内生活庄重、严肃、规范。近日,国家海洋信息中心海洋测绘地理信息部党支部开展了主题党日活动,为支部1-6月入党的6名党员过“政治生日”,活动由支部书记张峰主持,支部全体党员参加。

    “政治生日”是生日的一种特殊形式,它专属党员所有,每名党员从入党之日起,就正式拥有了自己的“政治生日”,它代表着党员政治生命的新开端、政治信仰的新起航,具有独特的神圣属性。为纪念这特殊而庄重的日子,让党员同志感受到组织的温暖,找到个人的政治归属感,海洋测绘地理信息部党支部支委会为6位党员精心准备了政治生日贺卡,让党员充分感受“政治生日”的仪式感。党员同志们面向党旗,一同重温了入党誓词,用嘹亮的声音再次表达了对党的承诺和入党之初的心声,激发了自身作为共产党员的自豪感与责任感。

 

支部书记张峰为党员赠送“政治生日”贺卡

 

 

党员重温入党誓词

    在“分享入党初心”环节,6位过“政治生日”的党员结合自身实际,依次发言回忆了自己的入党初心和入党历程,向大家展示了入党那些深刻、难忘的记忆。樊妙说道,在父母的耳濡目染下,她从小就立下了加入中国共产党的志愿,如今入党已有18个年头,对党的认识由模糊逐渐变得清晰。以前感觉共产党员是一种荣誉,现在更加深刻地认识到作为一名共产党员不仅仅是荣誉,更是一份使命、一份担当、一份责任。在接下来的工作和生活中,将会不断强化自己的身份意识、责任意识,不忘初心,践行誓言,积极向党组织靠拢。

    支部书记张峰也同大家分享了自己的入党历程和初心,他总结道,生活需要仪式感,“政治生日”同样需要仪式感。每名党员都应当记住自己的“政治生日”,牢记政治责任,增强党员意识,在工作和生活中时刻以党员的标准严格要求自己,提醒激励自己不忘初心、牢记使命,切实发挥先锋模范作用,增强党支部的创造力、凝聚力、战斗力。希望大家以这次“政治生日”为新的起点,把“初心”、“使命”与本职工作紧密结合起来,进一步坚定理想信念,主动担当作为,为国家的海洋测绘地理信息工作献计献策,贡献力量。 (文/杨慧贤 图/郭灿文)


 
 
 
 
地址:天津市河东区六纬路93号            邮编:300171         E-mail:weber@nmdis.org.cn
津ICP备05001020号-23 备案证书文件       国家海洋信息中心版权所有