您现在的位置:中国海洋信息网 >> 海洋新闻 >> 中心动态 >> 现有VSAT卫星通信系统评估报告编写会在杭州召开
 
 
现有VSAT卫星通信系统评估报告编写会在杭州召开
来源:国家海洋信息中心    更新时间:2019-08-12       

    为更好地掌握各海区VSAT通信系统使用情况,对VSAT系统进行统一管理,提高使用效率,确保各类数据稳定传输,7月19日,国家海洋信息中心在杭州组织召开现有VSAT卫星通信系统评估报告编写会。

    网络通信部副主任任兴元、刘丰以及来自北海信息中心、东海信息中心、南海信息中心的分管领导及网络管理技术人员等14人参加会议。

 

现有VSAT卫星通信系统评估报告编写会现场

    根据会议日程安排,任兴元首先介绍了会议的安排及前期的调研成果,刘丰汇报了VSAT卫星通信系统的现有情况和工作思路,并对VSAT卫星通信系统评估报告大纲进行了详细说明。之后,来自北海局、东海局、南海局相关负责人分别详细介绍了现有VSAT节点情况,包括使用效率、数据传输、建设和维护费用及优缺点等。

    会上研讨了VSAT的稳定性、适用性以及链路带宽分配等问题,并对评估报告大纲架构进行了重新梳理。同时各参会代表介绍了各自无线通信系统整体情况,大家就目前无线系统的现状以及实际使用中存在的问题进行了详细说明,并对比VSAT、北斗、CDMA和微波等无线技术的优缺点及适用性,大家展开了热烈的讨论。

    此次会议进一步梳理了各海区局无线通信系统的现状,完成了VSAT卫星通信系统评估报告大纲的架构修改和分工编制,对后续工作的开展做出了进一步规划与部署。会后,大家将根据分工要求,继续做好VSAT卫星通信系统评估报告的修改与完善工作。 (文/吴文婷 图/王颀 谢硕)


 
 
 
 
地址:天津市河东区六纬路93号            邮编:300171         E-mail:weber@nmdis.org.cn
津ICP备05001020号-23 备案证书文件       国家海洋信息中心版权所有