您现在的位置:中国海洋信息网 >> 海洋新闻 >> 中心动态 >> 信息中心派员参加“2019中国地理信息产业大会”
 
 
信息中心派员参加“2019中国地理信息产业大会”
来源:国家海洋信息中心    更新时间:2019-08-12       

    7月24-26日,以“促进高质量发展,谱写产业新篇章”为主题的2019中国地理信息产业大会在广东省珠海市召开。大会由自然资源部、广东省人民政府指导,中国地理信息产业协会主办,来自我国地理信息产业及其相关领域的工作者共计3000余人出席。国家海洋信息中心海洋测绘地理信息部李鹏、杨慧贤、王晶参加了此次大会。

 

2019中国地理信息产业大会现场

    本次会议发布了中国地理信息产业发展报告(2019)、2019中国地理信息产业百强企业、最具活力中小企业等榜单,表彰了2019地理信息科技进步奖和优秀工程。中心研发的国家海岛管理决策支持系统荣获2019地理信息产业优秀工程铜奖。大会还举办了高端论坛、创新秀,以及自然资源信息化建设、卫星大数据、智慧城市建设、地理信息应急保障、自动驾驶、高新技术装备、无人机应用等17个不同主题的分论坛,地理信息及相关领域的专家、企业家围绕不同主题作了130多场精彩报告。

    信息中心是天津市测绘与地理信息协会的会员单位,具有乙级测绘资质。海洋测绘地理信息部作为中心主要的测绘业务承担部门,重点开展了海洋基础地理信息、海底地形产品业务化制作、更新,编制出版系列海洋专题图集,开展南北极科学考察测绘保障工作,同时配合中心相关职能部门完成了中心测绘资质年度审查、中心测绘项目质量抽查和履行测绘协会会员义务等多项工作,今后在继续做好中心交办的各项测绘工作任务的同时,将集中部门力量,努力打造测绘精品项目,为中心在测绘科技领域增添光彩。 (杨慧贤 李鹏) 


 
 
 
 
地址:天津市河东区六纬路93号            邮编:300171         E-mail:weber@nmdis.org.cn
津ICP备05001020号-23 备案证书文件       国家海洋信息中心版权所有